Предлагаю обсудить получение и работу спецпозывными Победа-77. Для оперативности желающие работать спецпозывным обращайтесь к Павлу UA4LL.
Команда UC4L обязательно работает RP77...
положение уже опубликовали.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум радиолюбителей Ульяновской области → Сообщения от Олег UB4L ex UA4LC
Страницы 1
Предлагаю обсудить получение и работу спецпозывными Победа-77. Для оперативности желающие работать спецпозывным обращайтесь к Павлу UA4LL.
Команда UC4L обязательно работает RP77...
положение уже опубликовали.
Отработал Евразию на UC4L. Не сказать,что выздоровел сильно, но600 QSO за 8.5 часов сделал. В основном 20 и 40 м. 80 и 160 м не успел, ушел домой за 2 часа до окончания теста. Начал тоже не сразу на 1.5 часа позже.
Самые дальние связи на 40 на общий вызоа W6NYA, на 20 тоже на общий вызов ZL4YY. 15ка была очень слабая, ходил пару раз, люди работали в FOC contest, не знаю, что это. 10 не было совсем.
--
Да с позывным 1 школы описался UK4LAC. С Юрием мы в одном классе учились, и в соревнованиях тоже на коллективкой станции участвовали. С ночёвкой! Нам разрешали оставаться. Спали на стульях, Перед началом тестов в 4.00 утра 0.00 gmt ходили купаться в бассейне 1 школы ))) .Юрка конечно ведущим был, не оторвать от радио, про аппаратуру смутно помню, по моему отдельно передатчик настраивали по несущей на корреспондента. Но время интересное было, даже в окно ( из коридора над дверью ) залезали на станцию, когда дверь заперта была. Утренние проходы были не оторваться на 20 м американцы , эфир чистый, кристальный. Работа была в основном " молча" телеграфом. Двери фанерные, коридор - куча школьников и учителей.
Это был мой 6- 9 класс, 1974-77гг. Потом меня год в городе не было, уезжал с родителями.
Есть УМ на базе блока Р-140, однофазный бп,. Работал в эфире , потом лежал на складе у меня на работе. Умельцы выдрали трансформатор "на медь", что то ещё раскололи. Лежит ещё один блок, не адаптированный. Нужна помощь в восстановлении или совет.
Собираю шэк
Олег UA4LC 990960
А вот про Сашу Дырченкова я не знал... Скорблю
Олег UA4LC
Да, была. Центральная Ульяновский области.
Каждый четверг вечером собирались радиолюбители, общались, обменивались деталями, там же было QSL бюро, получали карточки. У Бойко была кладовая с кучей железа, там иногда мужики что то заносили выносили.
Стал постарше, участвовал в соревнованиях с UK4LAA, крыша железная, коньковая, стоял HB9CV, постоянно падал, от ветра, по моему W3DZZ. В общем антенн не было... Лазали на крышу, не привязываясь, поправляли.
Приходили сильные радиоконструктороы, UA4MC ,UA4LA , Кудрявцев . Мы скромно слушали их споры. Потом в 90х коллективу поперли, помещение поломали, железки Бойко раздал, часть просто выбросили в хлам там же на этаже.
Сейчас в этом месте Сириус-К. Этажа этого деревянного точно нет.
Место встречи изменить нельзя!
1970.
Сломался черно белый ламповый телевизор Рубин. Пришел радиомастер, открыл заднюю крышку ТВ, паяет что то. Пахнет канифолью, я стою , балдею от понимания какой то волшебной работы. Телевизор починен.
Мне 9 лет.
Дома стоИт ламповый вещательный приемник радиола. На 7 МГц слушаю радиолюбителей когда несущая от АМ станции стоит рядом. Чудо...Антенна комнатная. Слышу , как разговаривают "живые" люди.
Прошусь дома записать меня в радиоконструкторский кружок, отвели в Дворец пионеров на Минаева. Но ... Все места у радиоконструкторов заняты (( Рядом радиооператорский кружок. Здесь тоже интересно. Руководитель - серьезный высокий сухопарый мужчина Мишерук Олег Авдеевич. Объясняет пацанам, что радиолюбительство, это окно в мир. Олег Авдеевич стал моим первым и очень серьезным наставников мир телеграфии и связи на КВ.
Там же встретил мальчика Сергея ))
Олег Авдеевич обьясняет- учите азбуку морзе, потом допущу на радиостанцию. За стеной стоит 2ирадиоприемника Р250м и морской огромный радиопередатчик.
Азбука училась больше года.
Первые радионаблюдения с Обязательным занесением в журнал!
Первые радиосвязи дрожащей рукой на обычной "колотушка" с пониженной мощностью 10 процентов. Позывной UK4LAD
Получаем QSL карточки со всего мира, разглядывает фото, чуть ли не на зуб пробуем. Есть чудесные карточки с отличной полиграфией , тематическими картинками, фото оператора с аппаратурой.
Такого многие взрослые не видели.
Максимум - Международная панорама.))
Получил радионаблюдательский позывной UA4-164-184
Приемник на 2К2М Р-111, "веревка" на крыше 9 этажного дома из стальной проволоки 2 мм на парапете. Переделка на 6 вольтовые лампы. Приемник стал принимать... Поехали!
Участвуем командой в городских и районных соревнованиях по скоростной радиотелеграфии. Проходит дело на Гончарова в Радиоклубе. Там тоже стоИт радиостанция. UK4LAA. Приходят умные дядьки, курят в коридоре, их гоняет курить вниз Бойко, начальник Радиоклубе ДОСААФ.
Каждому дают талоны на питание. Это круто. Бежим в прикрепленный магазин, покупаем пирожки.
Соревнуется, потеем, растем.
Личный результат - 1 место среди юниоров в области год ( точно не помню)1976.
Олега Авдеевич часто встречал на Гончарова, он где то там жил. Всегда подходил, здоровались, рассказывал про себя и успехи. Вспоминаю, и думаю не только я, с особым теплом. Сколько терпения ему надо было , чтобы научить, вовлечь пацанов неусидчивых. А ведь в Дворец пионеров был не близкий путь.
Дальше была 1 школа UK4LAD, Политех UK4LAZ.
Личные позывные UA4LBE, UA4LC
Друзья Сергей UА4LBQ, Алексей UA4LCH, Слава Калинин, Юра Катютин, Сергей Антипов, Павел UA4LL , многие другие...
To be continued
Поздравляю. Круто
Есть опыт, 2 станка даже сам собрал, фрезер и рисовалку/лазер маломощный. Гоняю постоянно 3D принтер.
Гоняю всё на линуксе, и но могу порекомендовать софт кроссплатфоменный. Если что, могу помочь с рекомендацией и прошивкой/настройкой контроллеров. Короче, обращайтесь, подскажу в меру сил.
Применение коммерческое? Или хобби? Какие материалы режете? Где посмотреть процесс?
Мы заказываем нарезку пластика для изготовления рекламы
Страницы 1
Форум радиолюбителей Ульяновской области → Сообщения от Олег UB4L ex UA4LC
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info